- Para que estos comandos se ejecuten al hacer un envío de fax por e-mail sólo debe incluirlos al comienzo del texto que coloque en el e-mail como se muestra en la figura de abajo:

- Los comandos sólo tienen validez para ese envío específico y no modifican la configuración del servicio.
El formato de los comandos es #comando argumento (si lo hay)#.
Los acentos, las mayúsculas y los espacios en blanco no afectan a los comandos pero sí a los argumentos.
Por supuesto los comandos no estarán visibles en ninguna parte del fax o de la carátula.

- Los comandos disponibles son:

#con carátula#

Activa el envío de la carátula (si para ese servicio no está activado el envío de carátula).

#sin carátula#

Desactiva el envío de la carátula (si por defecto está activado el envío para ese servicio).

#para xxxxxxx# Inserta xxxxxx en el campo "Para" de la carátula
#paraempresa xxxxxxx# Inserta xxxxxx en el campo “Empresa” (del receptor) de la carátula.
#de yyyyyyy#

Inserta yyyyyy en el campo "De" de la carátula, sustituyendo el que aparece en la configuración.

#empresa zzzzzz#

Inserta zzzzzzz en el campo "Empresa" (del emisor) de la carátula, sustituyendo al que aparece por defecto en la configuración.

#tel 1111111#

Inserta 1111111 en el campo teléfono de la carátula, sustituyendo al que aparece por defecto en la configuración.

#fax 9999999#

Inserta 9999999 en el campo fax de la carátula, sustituyendo al que aparece por defecto en la configuración.

#referencia xxxxxxxxxx#

Este comando asigna xxxxxxxxxx como referencia del envío. Esta referencia se incluirá en los distintos mensajes de confirmación y en la consulta de actividad para facilitar el seguimiento y control de los envíos.

#programacion AAAAMMDDHHMMSS#

* Sólo disponible en alguna versiones
Deja programado el comienzo del envío para la fecha y hora indicada. El formato del argumento es año (AAAA), mes (MM), día (DD), hora (HH), minutos (MM) y segundos (SS).

#listabloqueo si#

* Sólo disponible en alguna versiones
Activa el uso de la lista de bloqueo de envío para este envío en particular (Si para ese servicio no está activado el uso por defecto de la lista de bloqueo).

#listabloqueo no#

* Sólo disponible en alguna versiones
Desactiva el uso de la lista de bloqueo de envío para este envío en particular (Si para ese servicio no está activado su uso por defecto).

#recibirdocumento si#

* Sólo disponible en alguna versiones
Activa el envío por email de una copia en PDF del fax enviado (Si para ese servicio no está activado por defecto el envío de esta copia).

#recibirdocumento no#

* Sólo disponible en alguna versiones
Desactiva el envío por email de una copia en PDF del fax enviado (Si para ese servicio se encuentra activado por defecto el envío de esta copia).

#certificado si#

* Sólo disponible en alguna versiones
Activa la generación de un certificado de envío de fax con validez legal cuando se haya realizado una transmisión correcta.

#certificado no#

* Sólo disponible en alguna versiones
No se generará un certificado de envío de fax con validez legal cuando se haya realizado una transmisión correcta.

#recibircertificado si#

* Sólo disponible en alguna versiones
Activa el envío por email de una copia del certificado generado.

#recibircertificado no#

* Sólo disponible en alguna versiones
Desactiva el envío por email de una copia del certificado generado.

#certformat X#

* Sólo disponible en alguna versiones
Donde X es el código del formato que desea usar para la generación del certificado:

1 - Para visualizar 1 página por página
    2 - Para visualizar 4 páginas por página
    3 - Para visualizar 9 páginas por página
    4 - Para visualizar 16 páginas por página
    5 - Para visualizar 25 páginas por página
    6 - Para visualizar 36 páginas por página
    7 - Para visualizar 49 páginas por página
    8 - Para visualizar 64 páginas por página