- E-mail de confirmación: a esta dirección de correo electrónico se enviarán los mensajes informativos relativos a este envío así como el informe de entrega si se hubiera solicitado. Por defecto se utiliza la dirección configurada, pero puede cambiarse para cada envío.

- Número/s de móvil: El (los) número(s) de móvil deben introducirse con el formato internacional completo, es decir + (código de país) (Nº de móvil). Por ejemplo, para España: +34XXXXXXXXX o para Alemania +49XXXXXXXX. Si se envía el mensaje a más de un número, éstos deberán separarse utilizando punto y coma (;).
El sistema no verifica si el número introducido es válido o si corresponde efectivamente a la numeración de un terminal móvil, es responsabilidad del usuario asegurarse de que el número introducido es válido y que corresponde efectivamente a un teléfono móvil operativo. Los mensajes enviados a números inexistentes o no válidos serán facturados igualmente.
Antes de enviar un mensaje, es recomendable verificar la cobertura y las condiciones del servicio.

- Nombre de lista: Para realizar el envío a una de las listas configuradas, sólo será necesario seleccionar la adecuada de entre las exhibidas. Si la lista tiene campos adicionales al del número de móvil, entonces el mensaje podrá personalizarse con los distintos datos de la lista. (Ver envíos personalizados)

- Referencia de envío: En esta casilla se podrá introducir una referencia para identificar un envío individual o un lote. El uso de una referencia facilita la búsqueda y clasificación de los envíos y su análisis.

- Mensaje de texto: El texto del mensaje sólo puede componerse con los caracteres válidos y no puede superar 160 caracteres.
En caso de utilizar caracteres distintos a los especificados en la tabla, el texto recibido por el receptor puede contener espacios en blanco y/o caracteres distintos a los especificados.
El recuadro en la parte inferior, da cuenta de manera dinámica del número de caracteres utilizados en el mensaje; sin embargo si se utilizan campos de la lista para personalizar el mensaje, hay que tomar en cuenta la longitud del texto contenido en cada campo. Si por alguna razón el Nº de caracteres excediera de 160 el mensaje se enviará eliminando aquellos caracteres que superen los 160.

- Contactos: Pulsando el botón, se accede a la libreta de contactos, donde se podrá seleccionar e incluir directamente como destinatarios a uno o múltiples contactos.